「おうちに眠っているスパイスをもっと使えるようになりないなあ……」
そんなふうに思ったことはありませんか?
スパイスの魅力に引き込まれ、世界各国を旅して料理を学び、つくっている溝端裕子さんから、ガラムマサラのレシピを教わります。ガラムマサラとは、カレーの仕上げなどに使われ、いつものカレーを、香り高く、ワンランク上の美味しさにしてくれるスパイス。インドでは手づくりされていて家庭ごとの味があるそうですが、インドはもちろん世界のスパイス料理を味わっている溝端さん直伝の配合を学べます。そのガラムマサラを使ったカレーもつくります。
使う野菜は、東温市でパクチーなどのエスニック野菜をつくっている廣川農園さんのものを主に使います。実際に、廣川さんの畑に行った感想もお話しさせていただく予定です。サラダなど、副菜のスパイス使いのアイデアも必見です。
「LIFE IS SPICY」を皆さんと分かち合う夜。
ご参加をお待ちしています。
- 日時:2020年1月15日(水)19時〜
- 場所:ケミビル705号室(松山市喜与町1丁目5−1)
- 持ち物:エプロン(必要な方)
- 参加費:3000円
- 定員:10名
申し込み方法:以下の申し込みフォームに必要事項を記入の上、送信を押してください。
主催:えひめの暮らし編集室
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